Инфекционное отделение
В стационаре развернуто 15 коек. До 3 летнего возраста больные дети госпитализируются с ухаживающими лицами. Старше 3 лет – совместная госпитализация решается индивидуально, в случаях госпитализации детей в тяжелом состоянии, с судорогами, с тяжелой сопутствующей патологией. Функционируют палаты для больных с вирусными гепатитами, острыми кишечными инфекциями. Госпитализация в стационар осуществляется только в экстренном порядке. В приемных покоях осуществляется осмотр больных с решением вопроса показаний к госпитализации, направления на госпитализацию в другой стационар, возможности лечения на амбулаторно-поликлиническом этапе.
Проводиться лечение различных инфекционных заболеваний таких как:корь, скарлатина, краснуха, ветряная оспа; нейроинфекциями: менингиты и энцефалиты, менингоэнцефалиты; зоонозные (иерсиниозами, бруцеллезами, листериозами, пастреллезами); диагностических инфекционных больных, и больных, находящихся в карантине по ВКИ; герпесвирусные инфекции, аденовирусные инфекции, инфекционные мононуклеозы, эпидемические паротиты, энтеровирусные инфекции; больных с паразитарными заболеваниями (малярия, описторхоз); бактериальными инфекциями: рожа и ангины и т.д.
Информация для пациентов:
Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, название отделения, № палаты и дата передачи.
При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.
Пациентам с кишечными инфекциями разрешено:
- в течение первых 3–5 суток заболевания — рисовая каша, картофельное пюре на воде, рисовые супы на воде;
- галетное печенье, сухари из белых сортов хлеба;
- компоты из сухофруктов, в основном из яблок, зелёный чай, минеральная вода «Боржоми», «Поляна Квасова». Затем можно вводить в рацион термически и механически хорошо обработанную пищу, например, перемолотое мясо.
Под запретом:
фрукты и овощи, потому что клетчатка способствует воспалению кишечника;
Пациентам с ОРВИ и гриппом разрешено:
- практически всё, особенно необходимы фрукты, овощи, яблочный и морковный сок;
- супы на «втором» бульоне, не дающие нагрузки на желудочно-кишечный тракт;
- нежирные сорта мяса, но в ограниченном количестве;
- для более быстрого выведения токсинов из организма — обильное питье. Пожилым людям с сопутствующими заболеваниями жидкости нужно употреблять не слишком много.
Пациентам с ангиной и стоматитом разрешено:
- продукты, не раздражающие слизистую.
Под запретом
горячее, холодное, борщ, томаты, лимоны, концентрированные соки.
Тел 8 (72772) 4-14-90